湖南省人大常委会原副主任蔡力峰一行来我校调研

作者: 时间:2024-09-26

9月25日上午,湖南省人大常委会原副主任、湖南省美丽乡村建设研究会总顾问蔡力峰,以及湖南省粮食和物资储备局原党组书记、局长、一级巡视员、湖南省美丽乡村建设研究会专家委员会主任陈冬贵等一行莅临湖南工程学院,就高校如何有效促进湖南省美丽乡村建设进行了深入调研与交流。座谈会在二会议室举行,校党委书记、湖南省美丽乡村建设研究会副会长黄昕主持会议,党委副书记、校长易兵致欢迎辞。党政办公室、科研处、管理学院、建筑工程学院、设计艺术学院等相关部门负责人参加了会议。

易兵对蔡力峰一行表示热烈欢迎,并详细介绍了湖南工程学院的历史沿革、办学特色及在应用型人才培养方面取得的显著成就。他表示,学校始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,紧密对接湖南省产业发展需求,培养了一大批高素质应用型人才,为地方经济社会发展提供了有力支撑。同时,易兵表达了与湖南省美丽乡村建设研究会建立长期合作关系的愿望,期待双方能够携手共进,为湖南省的乡村振兴事业贡献力量。

蔡力峰对我校在应用型人才培养方面的努力和成果给予了高度评价。他指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要组成部分,高校作为知识创新和人才培养的重要基地,应充分发挥自身优势,为乡村振兴贡献智慧和力量。他详细介绍了湖南省美丽乡村建设研究会自成立以来所开展的一系列工作,并鼓励学校从多个维度出发,积极探索高校助力乡村振兴的新模式、新路径。

黄昕作总结发言,对蔡力峰一行的到来再次表示感谢,并高度评价了湖南省美丽乡村建设研究会在推动湖南乡村振兴进程中的重要作用。他强调,湖南工程学院作为一所地方应用型高校,将积极响应乡村振兴战略号召,依托在建筑工程、管理科学、设计艺术等领域的学科优势,进一步深化与湖南省美丽乡村建设研究会的合作与交流,共同为湖南省美丽乡村建设和乡村振兴事业贡献智慧和力量。

座谈会前,蔡力峰一行还参观了校史馆和电气与信息工程学院机器人实验室深入了解了我校的发展历程、办学成就及未来发展规划,并对校在高等教育领域所取得的显著成绩表示高度赞赏。

此次调研交流活动不仅加深了学校与湖南省美丽乡村建设研究会的相互了解与合作基础,更为双方未来在乡村振兴领域的深度合作奠定了坚实基础。双方表示将以此次活动为契机,进一步加强沟通与交流,共同推动湖南省美丽乡村建设和乡村振兴事业迈向新台阶。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 湖南工程学院科研管理处(期刊社)版权所有  湘ICP备14008333号-1