关于组织推荐高校科研领域咨询评审专家库入库人选的通知

校科通【2021】36号

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

各教学院部:

根据湖南省教育厅《关于推荐高校科研领域咨询评审专家库入库人选的通知》(湘教通〔2021〕233号),现组织开展高校科研领域咨询评审专家库入库人选推荐工作。请各教学院部对照文件要求,鼓励本单位符合条件的人员积极申报,申报名额不限。现将专家推荐有关事项通知如下:

一、入库条件

各学院可遴选推荐本单位或其他事业单位、企业、省外高校专家,不得推荐其他省内高校专家。专家推荐面向全部学科门类,不限名额,机关部门人员按学科归属到所在学院申报。遴选推荐专家应符合以下条件:

1.德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,能客观、公平、公正完成相关评审工作。

2.具有较高的专业水平和学术影响力,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,在本学科专业有突出成就或较大贡献,代表学科专业发展方向并处于领先地位,或承担过省部级以上重要学术、实践价值的科研项目。

3.具有副高级及以上专业技术职称,或者现任正处长及以上职务的科技管理人员,年龄原则上不超过65周岁(院士不限年龄),身体健康,有时间和精力参与咨询、评审和评估等工作。

二、推荐流程

专家征集工作以学院为单位进行组织,科技处不接受个人申报。各学院推荐前,须征得专家本人同意。

1.个人申请。申请人或被推荐人填写《湖南省高校科学研究项目咨询评审专家申请表》(附件1),申请表交各学院汇总审核。

2.学院审核。各学院对申请材料的真实性和准确性进行审核,填写《湖南省高校科学研究项目咨询评审专家推荐汇总表》(附件2)并签字盖章,报学校审核。

3.学校审核。学校科技处对申请材料进行审核,并签署推荐意见。

三、有关要求

1.各学院加强组织领导和宣传,认真遴选符合条件的专家,保证推荐专家质量,确保专家信息真实准确,鼓励符合条件的老师积极申报。

2.各学院于9月20日前,将专家个人申请表及推荐汇总表的纸质及电子版文件提交科技处。

四、联系人及联系方式

联系人:黄盈盈;联系电话:0731-58683909。

科技处

2021年8月30日

  • 附件【附件1-2.docx】已下载

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 湖南工程学院科技处版权所有  湘ICP备14008333号-1

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号