关于中共湖南省委宣传部关于开展全省智库领军人才、青年拔尖人才选拔工作的通知

作者:     发布时间:2019-9-27 13:54:16     点击次数:


                                    校科通【2019】28号

校直各单位:

    2019年中共湖南省委宣传部关于开展全省智库领军人才、青年拔尖人才选拔工作已经开始了,现将有关事项通知如下。
    一、选拔目的

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学、推进新型智库建设的重大部署,以出成果出人才为导向,通过遴选智库领军人才和青年拔尖人才,增强我省优秀智库人才的核心引领和示范带动作用,进一步提升全省智库服务决策的能力和水平,进一步优化智库运行机制、激发智库活力,为大力实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。
    二、选拔范围及参选条件

    在全省范围内,从政治立场坚定、学术功底深厚、专注资政研究、成果影响较大的决策咨询服务和公共政策研究专家学者中选拔产生。入选者需具备以下条件:

    1.政治素质方面。坚持中国特色社会主义方向,坚持党的领导,坚持以人民为中心的研究导向,具备“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。
    2.业务资质方面。具有三年以上从事智库研究的经历,副高以上职称或具有博士学位,熟悉国情省情、积极服务决策、资政经验丰富,在业界具有较高声誉和良好口碑。原则上须主持过应用类国家社科基金项目或省社科基金重大项目研究。
    3.研究成果方面。紧紧围绕党和政府决策所需的重大课题开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议等研究成果。获得过省部级以上领导肯定性批示,或以其他形式进入决策、形成政策,取得良好应用效果。
    4.职业操守方面。矢志学术报国,坚持求真务实,大胆探索创新,社会责任感强,具有较强领军意识、团队精神和协同创新能力。恪守学术规范和职业道德,无学术浮夸、学术不端、学术腐败行为。
青年拔尖人才年龄要求40岁以下,在业务资质、研究成果等方面可适当放宽要求。
    三、材料报送。

    10月16日前,由各单位统一报送《湖南省智库领军人才、青年拔尖人才推荐表》及有关成果证明材料一式九份。报送到科技处机械楼210处(电子版发送至 hngcxykjc@yeah.net  ),联系人:陈 卉; 联系电话:58683910。

 

                                                                              科技处

                                                                             2019.9.27

上一篇:2019年度湖南省教育厅科学研...     下一篇:关于我校2019年度国家哲学社...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号