关于申报2019年度湖南工程学院青年科研项目的通知

作者:     发布时间:2019-9-19 15:49:37     点击次数:


                                   校科通【2019】25号

校直各部门:

    学校设立青年科研项目旨在培养与扶持在第一线从事教学与科研的青年教师,稳定科研队伍。2019年度校级青年科研项目申报在即,现将有关事项通知如下:

    一、项目类别

    学校青年科研项目分为青年科研重点项目(以下简称重点项目)和青年科研一般项目(以下简称一般项目)。重点项目要求申报者的研究方向紧扣本学科本领域的前沿研究问题,具备较为扎实的前期研究基础和稳定的研究方向,通过支持资助使青年教师具备申报省部级以上科研课题的条件。一般项目要求申报者具备一定的前期研究基础,申报的项目具有一定学术价值,通过支持资助使青年教师具备申报厅级以上科研课题的条件。

    二、申报条件

    (一)申报重点项目应满足以下条件:

    1. 未获得过省教育厅青年项目、重点项目及其它省部级以上科研项目的主持人;

    2. 具有副高及以下职称的教师;

    3. 1979年9月30日以后出生的教师。

    (二)申报一般项目应满足以下条件:

    1. 未获得过省教育厅及以上科研项目的主持人;

    2. 未获得过历年校级科研项目的主持人(含引进人才及博士启动基金项目);

    3. 具有副高及以下职称的教师;

    4. 1979年9月30日以后出生的教师。

    三、立项资助经费

    2019年度学校所设立的青年科研项目包括重点项目和一般项目,其中重点项目每项资助金额为1万元;一般项目每项资助金额为0.4万元。

    四、申报及评审程序

    (一)所有项目自由申报,各相关院部统一推荐。

    (二)各院部根据《湖南工程学院青年科研重点项目申报指南》和通知的要求,组织所在单位教师积极申报,认真核实申报材料,切实做好推荐工作。

    (三)所有项目由学校组织专家进行评审。

    五、项目管理

    (一)校级青年科研项目的管理按《湖南工程学院科学研究基金管理办法》执行,重点项目研究起止时间为2020年1月1日-2022年12月31日,一般项目研究起止时间为2020年1月1日-2021年12月31日。

    (二)理工类重点项目结题要求至少发表1篇SCI/EI收录的期刊类论文或3篇CSCD类(含扩展版)以上;理工类一般项目结题要求至少发表CSCD类(含扩展版)或中文核心期刊论文1篇以上。文科类重点项目结题要求至少发表2篇CSSCI类(含扩展版)以上;文科类一般项目结题要求至少发表CSSCI类(含扩展版)或中文核心期刊论文1篇以上。所发表的科研论文必须以项目申请者作为第一作者,湖南工程学院作为第一单位。

    六、申报材料

    所有项目必须在湖南工程学院科研创新服务平台进行申报,由各部门统一在2019年10月10日前提交科技处申报书(包括电子档)一式一份,各部门同时提交汇总表(包括电子档)一式一份,过期将不予受理。

    申报系统:http://kygl.hnie.edu.cn/userAction!to_login.action

    联系人:唐友良  电话:58683909  机械楼206

   附件:1.湖南工程学院青年科研重点项目申报指南

         2.2019年度校级青年科研项目汇总表

                                                                            科技处

                                                                        2019年9月19日

上一篇:关于组织申报2020年度国家基...     下一篇:关于2020年度教育部人文社会...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号