我校与雨湖区人民政府签订产学研全面合作协议

作者:     发布时间:2019-7-25 13:13:16     点击次数:


7月24日上午,雨湖区委副书记、区长周艳希一行到我校对接产学研合作工作,与我校签订了产学研全面合作协议。校长易兵、副校长罗毅平、有关部门和学院负责人参加了签约活动。会议由副校长罗毅平主持。

易兵对周艳希一行到访表示热烈欢迎,他详细介绍了学校的发展历史、学科布局、产学研合作、校友资源和服务社会等情况,总结回顾了我校与雨湖区人民政府前期取得的产学研合作成效,希望通过此次与雨湖区的产学研合作推进,建立更加全面、更加深入的政产学研合作,实现校地共赢发展。同时,他表示对双方未来的合作充满了期待和信心。

科技处处长黄中华从科研平台、科研团队、科研特色、政产学研合作等方面就我校科技工作情况进行汇报。

周艳希详细介绍了雨湖区经济社会发展主要情况,她指出,雨湖区历史底蕴深厚,经济发展态势好,产业相对集中,已经成立了湘潭先进矿山装备产业链办公室,在军工装备和先进制造方面与学校有良好前期合作基础。她说,目前企业有着紧迫的发展需求,企业产品面临转型升级,希望能在产品转型、智能化改造、人才引进和员工培养等方面得到学校的支持。她强调,此次产学研合作推进会的成功召开,是校地双方深化合作新的开端,希望未来双方的产学研对接活动可以常态化、具体化,能做精、做实、做出成效。

罗毅平指出,学校将进一步加强对企业技术需求的了解,有针对性地为企业提供技术支持,为企业发展提供更强有力的人才保障。校企双方可以通过实习、就业等途径、方式共同参与人才培养。我校也将以此契机,抢抓合作机遇,深化转型发展,进一步主动融入产业发展与区域经济,着力推进科技成果转化和服务。

会上,易兵和周艳希分别代表湖南工程学院和雨湖区人民政府签订产学研合作框架协议。相关职能部门和学院就具体产学研项目进行对接。

                                                                              科技处

                                                                          2019年7月25日

上一篇:无     下一篇:我校与湘乡市人民政府签订产学研...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号