我校与湘乡市人民政府签订产学研全面合作协议

作者:     发布时间:2019-7-24 13:07:26     点击次数:


7月23日上午,校长易兵、副校长罗毅平一行到湘乡市对接产学研合作工作,与湘乡市人民政府签订产学研全面合作协议,并举行产学研需求对接座谈会。

易兵、罗毅平一行现场考察了湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南深思电工实业有限公司、湖南顶峰机械有限公司、湖南巨强微晶板材科技有限公司。

上午11:00,湘乡市人民政府-湖南工程学院产学研对接座谈会在湘乡市行政中心1220会议室举行,会议由湘乡市人民政府副市长袁钢赤主持。

会上,湘乡市市委副书记、市长周俊文详细介绍了湘乡市经济社会发展主要情况,他指出,多年来,湘乡市注重传统产业的改制升级,加大扶持新型企业发展,形成了比较雄厚的产业基础,企业发展势头较好。他说,近年来,湘乡市委、市政府高度重视产学研合作,坚持以企业为主体,政府为引导,市场为导向,全力推进、推动企业开展产学研战略合作、政产学研结合、校企项目合作等多种形式的产学研合作。他强调,湖南工程学院与湘乡市此次开展产学研合作对接,有利于双方优势互补,是双方深化合作新的开端。他期待学校充分发挥科研优势,立足湘乡市企业需求,为推动湘乡市科技创新、产业转型升级,实现高质量发展提供强有力的智力支撑。

易兵指出,近年来,湘乡市经济发展取得了长足发展,特别是在工业发展方面取得了丰硕的成果。他说,湖南工程学院办学历史悠久,已有68年工程教育积淀,20年的本科教育,形成了电气、机械、纺织、化工、管理等优势专业群,涵盖工、管、文、理、经、艺等学科门类。在长期的发展中,学校为行业、企业发展输送了大批人才,学校校友资源广泛,有44个地方校友会。高校承担着人才培养、科学研究、服务社会、传承文化、国际合作等职能,易兵希望,通过此次与湘乡市的产学研合作对接,校地、校企之间建立良好的合作关系和合作态势,实现共赢发展。

罗毅平指出,希望在未来的发展中,校地、校企之间优势互补、互利互赢,在多个层面形成良好的合作关系:一是学校将进一步加强对企业技术需求的了解,有针对性地为企业提供技术支持;二是校企双方可以发挥优势,联合申报科研平台、科研项目;三是校企双方通过实习、就业等途径、方式共同参与人才培养,为企业发展提供更强有力的人才保障。

科技处处长黄中华从科研平台、科研团队、科研特色、政产学研合作等方面就我校科技工作情况进行汇报。

我校拥有省“2011”协同创新中心、省重点实验室等省级科研平台12个,各科研团队依托科研平台,紧密对接绿色低碳(风电装备、新能源汽车、资源循环利用)、高端装备(工程机械、增材制造、海工装备)、新材料(化工材料、新型合金、储能材料)、新一代信息技术(云计算大数据)、数字创意(创意设计)、生物(生物制造)等六大产业领域发展需要,积极推进科学研究与创新工作,形成了坚持理论研究与基础研究并重,坚持服务企业创新发展,注重成果转化与社会服务等科研特色。主动对接湘潭市三大千亿产业和经济社会发展需求,大力开展产学研合作,学校为地方经济社会发展作出了重要贡献。

会上,罗毅平和袁钢赤分别代表湖南工程学院和湘乡市政府签订产学研合作框架协议。

                                                                             科技处                                                                                          2019年7月24日

上一篇:我校与雨湖区人民政府签订产学研...     下一篇:学校召开湖南省自科基金申报书指...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号