关于做好2018年国家自然科学基金项目结题的通知

作者:     发布时间:2018-12-20 16:57:33     点击次数:


                                                                     校科通【2018】40号

各有关学院及项目负责人:

        根据《关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2018〕106号)要求,为做好2018年国家自然科学基金结题工作,现将有关事项通知如下:

        一、 注意事项:

        1、请项目负责人实事求是撰写《项目结题/成果报告》,并注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。自然科学基金委在准予项目结题后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题报告。

        2、请项目负责人登录ISIS系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/,如遗忘用户名和密码,请通过系统密码找回功能找回),撰写结题/成果报告并上传附件材料。具体要求参见《填写说明》(附件2)。

        3、请项目负责人使用“成果在线”检索和收集已经公开发表的成果,以规范格式导入结题报告(如果通过“成果在线”检索不到成果,可通过“成果在线”的录入功能自行录入)。待发表或未标注基金资助的论文不得列入 “研究成果目录”(待发表成果可在结题后3年内通过基金项目管理网络信息系统提交)。 “研究成果目录”按照期刊论文、会议论文、学术专著、专利、会议报告、标准、软件著作权、科研奖励、人才培养、成果转化的顺序分类排列。具体操作参见《结题-成果报告填写说明》(附件3)。

        4、请项目负责人根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(附件4)、《关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知》(财科教〔2016〕19号)、《国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》(国科金发财〔2018〕88号)《决算表编制说明》(附件5),会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,编制《项目资金决算表》(决算支出数据截止到结题当年的12月31日),并送财务处审核。项目有多个单位共同承担的,项目负责人和合作单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经合作单位审核后,由项目负责人汇总编制决算并送财务处审核。

        5、各项目负责人对结题/成果报告进行形式审核(附件6)。

        二、材料要求:

        1、结题报告纸质文件一式2份(系统导出,双面打印/复印,不含附件);项目实施情况的原始记录(附件7,项目负责人保存,备查)。

        2、项目负责人应将所有上传的电子附件材料清单制作成电子附件目录,并按照电子附件目录清单的顺序将附件材料电子化后上传(无需报送纸质附件)。有关电子附件材料的其他相关要求如下:

        (1)提供不超过5篇代表性论文的电子版全文;其余论文或专著仅提供电子版首页和标注国家自然科学基金项目资助页,其中已录用的待发表论文还应附编辑部录用证明的扫描件;研究生学位论文仅提供电子版封面;

        (2)大会特邀学术报告应提供相关会议邀请函和会议论文集有关目录的扫描文件;

        (3)如获国家级、省部级二等以上科技奖励或其他重要科技奖励,应提供奖励证书扫描文件。

        三、时间安排:

        1、1月4日前,项目负责人填写《资金决算表》交学校财务审核,审核通过后在ISIS系统中填写决算表并上传决算说明书(必须从系统下载模板)。

        2、1月11日前,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告(一式2份,不含附件),到财务处签字盖章后,交科技处(科研管理部门和依托单位公章由科技处审核后统一加盖)。

        3、1月15日前,科技处对结题材料进行形式审查,并加盖科技处和依托单位公章,汇总后报送基金委。

        联系人:唐友良,电话:58683909

        附件:1、结题基金项目清单

                 2、填写说明

                 3、结题-成果报告填写说明

                 4、国家自然科学基金资助项目资金管理办法

                 5、项目资金决算表编制说明

                 6、形式审查要点

                 7、项目执行原始记录模板(参考)

                                                                                                                                        科技处

                                                                                                                                2018年12月20日

上一篇:关于开展2018年度省自科基金...     下一篇:关于填报2018年度国家自然科...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号