湘潭大学刘友华教授来我校讲学

作者:     发布时间:2017-3-29 17:25:04     点击次数:


        3月27日下午4:00,主题为“专利撰写与专利报奖”的学术讲座在中层干部会议室举行。此次讲座邀请湘潭大学社科基地管理办公室副主任刘友华教授担任主讲。讲座由屈喜龙副处长主持,50余名师生到场聆听。

        刘友华,男,1977年生,湘潭大学社科基地管理办公室副主任,湘潭大学法学院、知识产权学院教授、博士生导师、法学博士、知识产权学位点负责人,华盛顿大学访问学者,全国知识产权专家库专家,湖南省知识产权专家顾问,湖南省青年骨干教师,长沙市知识产权检察局专家咨询委员会首批专家、长沙市知识产权咨询专家,湘潭市科技咨询专家,兼任中国知识产权法学研究会理事、湖南省知识产权法学研究会秘书长、湖南省专利分析与评估中心副主任、湖南省精品课程“知识产权法”主讲人;2013年5月至2014年5月受国家留学基金委公派赴美国华盛顿大学访学,2014年9月至2015年8月于湖南省高级人民法院民三庭(知识产权庭)挂职,长期从事知识产权法基础理论及相关实务研究。

        讲座中,刘友华围绕“如何做好权利要求布局”这一主题展开讲座。他从专利权的基本理论权利、要求书的形式与构成、权利要求撰写的常见问题、权利要求布局的意识与策略、专利评奖标准与权利要求的布局;这五个方面详细讲解了专利撰写与专利报奖的技巧。在讲座结束后的互动环节里,现场师生纷纷举手提问,大家围绕主题与刘教授展开热烈的交流,讲座达到了学习与交流的目的,也收到了理想的效果。

上一篇:省科技厅高新处来校调研科技园与...     下一篇:2017年省教育厅科学研究项目...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号