关于征集湘潭市科学技术协会2017年度决策咨询课题选题的通知

作者:     发布时间:2017-2-13 15:15:27     点击次数:


                                                                     校科通【2017】7号

校直各单位:

        为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及湖南省第十一次、湘潭市第十二次党代会精神,围绕推进供给侧改革,践行“创新、协调、绿色、开放、共享、发展”理念,为建设“伟人故里、大美湘潭”,实现率先全面建成小康社会目标,凝聚全市广大科技工作智慧,进一步加强湘潭创新科技智库建设,不断提升科协组织服务党委、政府科学决策的能力,现面向各相关单位及全市的科技工作者,广泛征集2017年度决策咨询研究课题选题。

        一、选题范围

        聚焦湘潭创新创业和转型升级发展,按照将湘潭建设成为“富裕富强之市、创新创业之都、人文人本之城、宜居宜游之区、清明清朗之地”的目标要求,提出建议选题:

        1.推进科协系统改革,创新科协工作体制机制方面的问题;

        2.湘潭市经济、科技、社会及生态环境保护等方面的突出问题;

        3.促进湘潭经济转型升级调整、增强市场活力的重点问题;

        4.进一步彰显园区产业集聚配套、促进区域协调发展的效应问题;

        5.引进优秀人才推进“大众创业、万众创新”, 增强持续发展动力的关键问题、共性问题;

        6.重点行业、重点区域、重点产业及其它影响发展的问题;

        7.围绕民生改善、全面小康目标实现,如何发挥好广大科技工作者智慧等方面的问题。

        二、选题要求

        选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,符合深化改革和全面建成小康社会的大方向及依法治国的基本理念,充分体现决策咨询课题研究服务市委、市政府科学决策的宗旨。

        三、征集方式

        请各申报人员在湘潭市科协网(http://www.xtkx.org.cn/)“通知公告”栏下载本通知,填写好《2017年度湘潭市科协决策咨询课题建议选题征集表》(附件),于2月28日将材料电子版报送至科技处邮箱,并将将纸质版报送至科技处(机械楼208)。凡是选题建议被采用的单位,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。市科协将在汇总各方意见基础上,遴选若干课题,面向社会公开发布招标。立项课题将获得2-5万元不等课题研究经费支持。

        联系人:陈 卉          联系电话:58683910

                                                                                                                                  科技处

                                                                                                                           2017年2月13日

        附件:2017年湘潭市科协决策咨询课题建议选题征集表

上一篇:2017年度教育部人文社科专项...     下一篇:关于开展2017年度湖南专利奖...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号