关于组织申报2017年度国家自然科学基金项目的通知

作者:     发布时间:2016-12-21 16:10:19     点击次数:


校科通【2016】50 号

各院部及相关科研人员:

        为了更好地组织申报国家自然科学基金,进一步提高基金申报项目的质量,根据国家自然科学基金委《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题申报等有关事项的通告》(附件)通知要求,现将我校2017年度国家自然科学基金申报工作有关事项通知如下:

        一、仔细阅读《2017年度国家自然科学基金项目指南》。

        二、请各院部做好申报组织和形式审查工作

        各院部要高度重视国家自然科学基金项目申报工作,各院部学术委员会、主管领导等要积极组织,合理安排并重点做好以下工作:

        1.对本单位以往的基金申报工作进行认真总结,找出申报工作中存在的问题,指导本年度的申报工作;

        2.组织学科专家对本单位申请项目进行论证,提出修改意见,提高选题的准确性和项目申请质量;及时收集整理未获得资助项目的全文反馈意见,分析原因和提出修改意见,督促申请人做出相应的修改;

        3.各单位没有账号的申请人员尽快联系科技处注册基金委ISIS系统账号;

        4.认真做好申请人职称、学位、在岗情况等资格审查工作,组织新进本单位工作或新获得学位的人员到人事处核实个人身份证号码、职称和学位情况。

        三、2017年度申请书的格式要求

        1.申请书全部为在线填写,请各申请人2017年1月15日后登录ISIS系统填写。

        2.准确选择相应申请项目的资助类别,根据《指南》要求选择或填写亚类说明和附注说明,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书,并将申请书附件材料电子化。申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,并确认纸质版和电子版版本号一致。按规定时间提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件。

        3.国家杰出青年基金等申请书需要附加单位“学术委员会推荐意见”和“依托单位意见”,请各院部认真组织学术委员会专家进行论证并完成推荐意见的填写工作,“学术委员会推荐意见”需要提前签字盖章并扫描上传,故请提前完成。

        4.申请书填写完成后请严格按照《2017年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(附件)进行自查。

        四、申报工作具体时间安排:

        1.学校组织专家诊断:2月27日以前,将申请书电子档发到科技处邮箱。

        2.学校形式审查(查超项):2月27日以前,各项目申请人将项目汇总表(附件)发到科技处。

        3.申请书提交时间:3月14日以前,在申报系统中提交申报书。同时报送纸质材料一式两份到科技处。

        五、与外单位联合申报盖章事宜

        2017年度拟作为合作者参与外单位国家自然科学基金项目申请并需要盖合作单位章的科研人员(注意:2017年度将不允许脱产研究生单独参加外单位项目)请于3月10日前带齐《湖南工程学院用印审批单(须盖所在部门公章)》和《2017年度参与外单位国家基金项目参与人承诺书》,存档申请书1份和“签字和盖章页”(最后页)3份到科技处办理合作单位章盖章手续,超过时间和资料不全者不予受理。

         我校申请项目中有外校人员参与的需要盖合作单位公章,申请书的盖章页没有版本号,请项目负责人先确定好项目名称和项目组成员基本信息后,提前到合作单位去盖章(有些单位盖章时间等有要求),填写的单位名称须与所盖公章一致。已在国家自然科学基金委注册的合作研究单位须加盖单位注册公章;没有注册的合作研究单位须加盖法人单位章。

         六、提交材料的要求

         申请书及附件材料一律用A4纸双面装订(注意:封面不要使用光面或亮面铜版纸),未按要求装订的申请书不予受理,附件应和申请书一起装订。各类项目均为一式2份交科技处(签字都需要是原件,一定是本人签字)。如果有需要回避的专家,申请者可提出不超过3位不宜评议其申请项目的同行评议专家(须注明所属单位并说明理由),把回避名单装在信封里,信封上标明申请者姓名、单位、项目名称,把信封钉在上交基金委的那份申请书的封皮上。

         七、其他注意事项

         形式审查是为杜绝申请书由于非学术原因导致的申请失败,请各单位和项目申请人认真自查。在线方式提交的申请书必须由科技处撤销项目后再重新通过在线修改,修改后再次提交生成PDF版本后再次打印新版本申请书。

         八、特殊说明

         为防范学术不端行为,避免重复资助,自然科学基金委自2013年起将通过计算机软件对申请书内容进行比对,特提醒申请人注意:

        1.不得将内容相同或相近的项目,以不同类型项目向同一科学部或不同科学部申请;

        2.受聘于一个以上依托单位的申请人,不得将内容相同或相近的项目,通过不同依托单位提出申请;

        3.不得将内容相同或相近的项目,以不同申请人的名义提出申请。

        4.不得将已获资助项目,向同一科学部或不同科学部提出重复资助申请。

        以上情形如有查实,将视情节轻重给予处理,对确有学术不端行为者将提交监督委员会处理。

        九、科技处联系人及联系方式

        唐友良   0731-58683909

        科技处联系群:276921249

        联系邮箱:hngcxykjc@yeah.net

        地点:机械楼211

        附件

                                                                                科技处

                                                                                                                                    2016年12月21日

上一篇:关于申报2017年度国家社科基...     下一篇:转发:教育部科技司关于征集“十...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号