关于填报2016年度国家自然科学基金项目进展报告的通知

作者:     发布时间:2016-12-15 12:12:24     点击次数:


各项目负责人:

        根据《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2016〕89号)要求,国家自然科学基金2016年度进展报告的填报工作已经开始,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

        一、本年度共有6个项目需提交进展报告,请各项目负责人按通知要求认真填写并按时提交。按照《国家自然科学基金条例》规定,不按时提交项目进展报告的人员,基金管理机构给予警告,暂缓拨付基金资助经费,并责令限期改正;逾期不改正的,撤销原资助决定,追回已拨付的基金资助经费;情节严重的,5至7年不得申请或者参与申请国家自然科学基金资助。

        二、进展报告填写要求

        1、项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),按要求在线撰写进展报告,无需提交纸质材料。具体操作流程可参考《进展与结题功能培训教程》(附件)。遗忘用户名和密码的项目负责人请先通过系统用户密码找回功能找回,若未能找回,请联系科技处。

        2、“重要研究进展”主要阐述本年度研究工作中取得的重要进展,应做真实详细的说明,填写过于简单的将不予通过。正文中如有需要使用图表、公式的,统一在“附件”中添加,正文中注明索引关系。

        3、项目成果只能提交2016年当年所取得的成果(论文必须是标注基金资助)。发表论文和取得专利等成果,请利用“成果在线”导入研究成果目录,并在ISIS系统附件中上传电子版,已接收未发表的论文的不得作为本年度成果上传。

        4、请各项目负责人12月30日前完成进展报告的网上提交工作。

        5、2017年1月4-5日科技处对提交的进展报告进行审核,审核合格的上报国家自然科学基金委,不合格的退回负责人修改后重新提交。

        6、本年度进展报告不需要提供项目原始记录,请各项目负责人认真整理好每一年度的原始记录,以便项目结题时统一交学校审核。

        三、联系方式

        联系人:唐友良,电话:58683909。

        如您在使用ISIS系统过程中发现任何问题请及时与国家自然科学基金委信息中心联系,服务电话010-62317474。

        附件:进展与结题功能培训教程

                                                                                                                                                     科技处

                                                                                                                                             2016年12月15日

上一篇:转发:教育部科技司关于征集“十...     下一篇:关于做好省自然科学基金项目结题...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号