学校关于2017年度省教育厅科研项目申报工作安排的通知

作者:     发布时间:2016-11-11 11:34:20     点击次数:


各相关学院:

        根据省教育厅《关于2017年教育厅科学研究项目实施工作的通知》(湘教通〔2016〕503号)要求,现将我校2017年度省教育厅科研项目的申报工作安排通知如下:

        一、项目类型

        省教育厅科学研究项目分为重点项目、优秀青年项目、一般项目、创新平台开放基金项目。

        1. 重点项目:围绕学科前沿、国家和我省经济社会发展重点领域的重大课题开展基础性和应用性研究。项目负责人须为本校在职人员,年龄原则上不超过57岁(到2017年1月1日止),一般应具有高级专业技术职务,中级专业职务的申请人应具有博士学位,在申报项目的研究领域内有较突出的成就。

        2. 优秀青年项目:围绕学科知识体系建设,服务社会领域的关键问题和现实需求开展基础性和应用性研究。项目负责人须为本校在职人员,年龄不超过40岁(到2017年1月1日止),应具有硕士及以上学位,项目组成员以青年为主。

        3. 一般项目:围绕学科知识体系建设的重点、难点问题开展研究。项目负责人须为本校在职人员,年龄原则上不超过40岁(到2017年1月1日止)。

        4. 创新平台开放基金项目:围绕创新平台的主要任务和研究方向开展系统深入的研究。项目负责人须为省高校重点实验室专职或兼职人员,年龄原则上不超过57岁(到2017年1月1日止),一般应具有高级专业技术职务,中级专业职务的申请人应具有博士学位,在申报项目的研究领域内有较突出的成就。

        二、限额申报(各学院申报指标请见附件)

        1、各学院应根据学科发展需要,统筹安排本单位的项目申报。

        2、每个省高校重点实验室可申报开放基金项目1项。

        3、高级职称、曾获得教育厅项目的人员不得申报一般项目;获得过重点项目的人员不得申报优秀青年项目或重点项目。

        三、申报程序

        1、申报人凭账号、密码登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem),按填报说明进行网上填报(系统开放时间为2016年11月6-30日)。各学院按照推荐项目数量提前与科技处联系系统登陆账号。

        2、申报人需在申报系统中完成项目申请书的填报、提交和打印(系统用户操作手册请见附件)。

        3、各学院对申报项目进行认真审核和把关,指导项目申请人完善申报书,提高申报项目质量,并对申报人员的基本条件、申报材料的真实性进行审查,特别要对项目组人员是否本人亲笔签名,已有的研究基础、前期成果等材料是否真实等方面把好关。对于学院报送的材料,一经发现申报材料不实,将取消项目负责人当年的申报资格,并减少学院下年度项目申报指标。

        4、各学院将申报材料收齐、审核后按时交至科技处。科技处不受理超额申报、个人申报的项目。

        四、注意事项

        1、省教育厅对项目在创新引领、社会服务、科教融合、成果转化方面提出了要求,请项目申请人仔细阅读省教育厅的项目申报通知(http://kjc.xtu.edu.cn/myphp/kjc/show.php?nid=2422&tid=1)。

        2、已经获得省级及以上资助的科研项目不得重复申报。主持承担省教育厅科学研究项目尚未结题的项目负责人不得牵头申报,且主持、参与项目数累计不超过2项(可以根据附件6(只含我校在研项目)来查,项目参加人员是否超项可在申报系统中查看确认)。已撤项项目负责人5年内不能申报教育厅科研项目。

        3、项目组成员一般为3-10人,须有一定数量的研究生和本科生,人员结构合理,研究时间能够得到保证。

        4、重点项目、开放基金项目申请经费不超过10万元(社科类6万元),优秀青年项目不超过8万元(社科类4万元),一般项目自科类为1万元(社科类0.5万元)。

        5、各类项目的研究开始时间统一为2017年9月1日,项目执行期限一般为2-3年(201*年12月31日)。

        6、申请书中的“学校科研管理部门审查以及经费配套意见”,请按照学校提供的模板填写(附件)。

        7、请勿修改申报表的格式,否则在提交申请表时系统不能自动解析,且文件大小不能超过3M。

        8、有合作单位的,应由合作单位在申请书上签署意见并加盖公章(公章与合作单位名称一致)。项目申请人及课题组成员均需本人在申请书上签字。

        9、重点项目(自科类)、创新平台开放基金项目需提供查新报告,作为附件报送。

        五、时间安排

        1、11月21日前,各学院将重点、青年项目申请书(含附件材料,简装)一式3份、一般项目一式2份及其电子版(以“学院-申请者姓名”命名),连同项目申请汇总表(附件)1份(学院签字盖章)及其电子版一起报送科技处。

        2、11月26日前,学校进行形式审查,并组织专家评审,确定推荐上报的科研项目。

        3、11月29日前,各项目负责人进一步完善项目申请书,检查无误后提交。经学校科技处审核后,导出带水印二维码的项目申请书,适当排版后打印一式2份(含附件材料,双面打/复印,申请人及课题组成员签字),连同其电子版交至学院,由学院汇总后统一报送科技处。

 

        科技处联系人:唐友良,电话:58683909,邮箱:hngcxykjc@yeah.net,QQ群:276921249

        系统保障咨询:钟坚成,联系电话:13207316286

        附件

                                                                                                                                            科技处

                                                                                                                                     2016年11月11日

上一篇:关于申报2016年度湖南省社科...     下一篇:转发关于2017年省教育厅科学...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号