关于征集科技智库专家和科普专家的通知

作者:     发布时间:2016-8-25 15:59:05     点击次数:


学校各有关部门、个人:

        根据我省科技智库建设和科普工作的需要,更好地为实施创新驱动发展战略、加快建设科技强省提供智力支持,现面向我校征集科技智库专家和科普专家。

        一、征集范围

        各省直有关部门、高校、科研院所、企业等单位。重点征集科技创新、区域经济等社会科学领域,以及人工智能、大健康、新材料等工程技术领域,发展战略研究比较深入、成果较为突出的科技智库专家;在科普工作中有较高理论水平和丰富实践经验的科普专家。

         二、科技智库专家入选条件

       (一)政治素质好,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;

       (二)具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

       (三)具有副高以上专业技术职务,或在本专业(行业)有较深的造诣,具有一定的知名度和权威性,熟悉本专业(行业)的国内外现状和进展;

       (四)热心决策咨询工作,有意愿、有能力承担我厅组织的咨询、评价、评估等活动,能够提供独立、公平、公正的判断和评价;有为党委政府提供决策咨询服务并获肯定性批示的优先。

       (五)身体健康,年龄一般在60岁以下,特别优秀的,可以适当放宽至65岁。

         三、科普专家入选条件

       (一)政治素质好,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;

       (二)热心科普事业,具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

       (三)具有副高级以上专业职称,或从事科普工作满5年以上;熟悉所属专业领域或行业的科技发展状况,熟悉国家和省有关科普政策;

       (四)热心决策咨询工作,能够有一定的时间和精力承担评估、评审和咨询等工作;能够对自己所从事领域相关情况提供独立、公平、公正的判断和评价;

       (五)身体健康,年龄一般在60岁以下,特别优秀的,可以适当放宽至65岁。

         四、推荐流程

        申请为科技智库专家和科普专家的个人,请填写申请表格(详见附件)一式两份,并于9月5日前将纸质材料及电子版报送科技处办公室(机械楼211室),材料经学校审核公示,将推选专家共2-3名向湖南省推荐。

         联系人:唐友良   电话:58683909  

         邮箱:hngcxykjc@yeah.net  

附件

                                                                                                                                                 科技处

                                                                                                                                         2016年8月25日

上一篇:关于推荐首届湖南省优秀科技工作...     下一篇:湖南省第六届优秀社会科学专家和...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号