关于征集2016年度湘潭市科协决策咨询课题建议选题的通知

作者:     发布时间:2016-2-26 9:34:59     点击次数:


学校各有关部门、个人:

        为深入贯彻党的十八大、十八届五中全会精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》及中国科协《关于建设高水平科技创新智库的意见》文件精神,进一步加强湘潭市科技创新智库建设,为广大科技工作者搭建展示平台,引导科学研究直接为市委、市政府领导科学决策、民主决策服务。市科协面向各单位及广大科技工作者,广泛征集2016年度决策咨询课题建议选题。现将有关事项通知如下:

        一、选题范围

        以“创新、协调、绿色、分享、开放”的发展理念为核心,落实湖南省委、省政府“六个走在前列”的要求,聚焦湘潭转型创新发展。重点围绕以下七个方面提出建议选题:

        1.湘潭市经济、科技、社会发展等方面存在的突出问题;

        2.大力推进转型升级和产业结构调整,增强市场活力的疑难问题;

        3.推进“大众创业、万众创新”,增强持续发展动力的关键问题、共性问题;

        4.加大园区产业集聚配套、促进区域协调发展的瓶颈问题;

        5.深化改革中行业或领域遇到的关键问题;

        6.重点行业、重点区域、重点产业其它影响发展的问题;

        7.着力改善民生,提高城乡居民幸福指数的突出问题。

        二、选题要求

        选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,符合深化改革和全面建成小康社会的大方向及依法治国的基本理念,充分体现决策咨询课题研究支撑决策、服务决策的宗旨。

        三、推荐方式和要求

        请填写好《2016年度湘潭市科协决策咨询课题选题建议表》(附件1),于3月4日前将材料电子版报送至科技处邮箱。凡是选题建议被采用的单位,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。市科协在汇总各方意见基础上,遴选若干课题,面向社会公开招标。中标课题组将获得2-4万元研究经费。拟开展课题研究的单位或个人请认真填写好《2016年度拟开展研究课题情况表》(附件2),于3月28日前将纸质材料报科技处。市科协组织专家评审,评定为优秀的,将给予1-2万元奖励。

        四、联系方式

        联系人:苏雅君  联系电话:58683909

        邮箱:hngcxykjc@yeah.net

 

附件1:2016年度湘潭市科协决策咨询课题选题建议表

附件2:2016年度拟开展研究课题情况表

                                                                                                                                       科技处

                                                                                                                               2016年2月26日

上一篇:关于申报2016年度全国艺术科...     下一篇:关于2016年度湖南省社会科学...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号