关于进一步完善教育部人文社会科学专家库的通知

作者:     发布时间:2015-12-2 11:03:36     点击次数:


 

校内相关部门:

  教育部社科司近期将进一步完善教育部人文社会科学专家库,请各部门做好专家信息报送工作。现将有关事项通知如下:

  一、推荐专家的基本条件

  1.坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养。

  2.具有高级专业技术职称(含副高),在编在岗。

  3.具有较高的学术专业水平和宽广的学术视野,在相关研究领域有较高的学术影响。

  4.具有较高的学术道德。

  二、专家信息填报要求

  1.对已有专家库进行审核

  专家库中目前所列专家为学校前一年推荐并经教育部社科司整理后的结果,各部门应根据本通知要求和实际情况对本单位专家信息进行认真审核,本着宁缺勿滥的原则,对入库专家严格把关。对已调离学校或长期不在本校工作的专家,或因政治素质、学术水平、学风问题等不符合入选条件的专家,要从专家库中删除。

  2.核实专家信息

  经审核拟保留的专家,请按照《教育部人文社会科学专家库填报说明》(附件1)的要求,全面核实专家信息资料,特别是要核实、补充专家的移动电话、E-mail地址等信息,以便及时与专家进行联系。请直接在电子表格上进行核对和修改,注意不要改动表格栏目内容和栏目排列顺序。

  3.适当增补专家

  可根据实际情况适当推荐部分新增专家,推荐新增专家应按照通知要求从严把关。重点推荐千人计划入选者、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家及地方批准的有突出贡献的中青年专家、国务院学位委员会评议组成员、教育部长江学者、跨世纪人才、新世纪优秀人才等。应注意推荐宗教学、考古学、体育学、艺术学、外语小语种、少数民族语言和方言以及新兴交叉学科方面的专家。

  三、报送办法

  1.本次专家信息表采用新版规范表格填报,请按要求完整填报推荐的专家信息。新版专家信息表已打包成压缩文件,下载后请解压缩后填报。

  2.请务必于12月16日前将审核修改后的专家库电子版发送至 hngcxykjc@yeah.net,邮件主题请标明“**学院推荐专家”。联系人:陈卉,联系电话:58683910。

 

  附件:

  1.教育部人文社会科学专家库填报说明

  2.教育部人文社会科学专家信息表

 

                                              科技处

                                             2015年12月1日

上一篇:关于2015年下半年省教育厅科...     下一篇:关于推荐教育部重点实验室评估专...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号