关于湖南省教育厅科学研究项目和产业化培育项目结题情况的通报

作者:     发布时间:2015-9-2 11:33:40     点击次数:


各普通高等学校:

        我厅组织专家对各校于2015年6月份网上提交的科学研究项目、产业化培育项目结题材料进行了审核。现将有关情况通报如下:

        此次提出结题申请的项目共617项,其中重点项目59项、优秀青年项目74项、创新平台开放基金项目35项、产业化培育项目7项,提出结题备案的一般项目442项。经专家审核,我厅同意57项重点项目、74项优秀青年项目、7项产业化培育项目、34项创新平台开放基金项目,429项一般项目予以结题备案。部分项目因为没有网上提交成果附件材料、提交的附件材料没有按管理办法要求进行标注或者与预期目标差距较大而暂缓结题,其中重点项目2项,创新平台开放基金项目1项,一般项目13项。

        从总体上看,本批次科研项目结题质量较高,其中优秀青年项目全部通过了结题审核。完成质量较好的项目有:湘潭大学舒适负责的重点项目(12A138)“求解几类偏微分方程离散化系统的高效并行AMG法与非重叠DDM”发表论文18篇,其中SCI13篇、国际学术论文集5篇,获奖成果7项;湖南农业大学孙艳华负责的优秀青年(11B058)“信任与农民专业合作组织发展的实证研究——以湖南省生猪产业为例”发表论文10篇,其中CSSCI4篇、CSCD1篇、省级刊物3篇、重要报刊理论版2篇,专著1部,获奖成果1项。

        但也有极个别学校审核把关不严,对成果没有标注、用立项前期成果结题、附件材料上传不成功的项目进行了推荐。请存在上述问题的学校切实担负起管理工作职责,加强和改进项目结题管理工作。

                                                                                                                                       

                                                                                                                                                   科技处

                                                                                                                                              2015年9月2日

   

        附件:2015年通过专家审核的结题项目一览表

                                                                                                                                         

上一篇:学校关于开展2015年度湖南省...     下一篇:关于2015年度湖南省哲学社会...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号