主要科研项目成果标注样式(自科类)

作者:     发布时间:2014-9-3 9:37:40     点击次数:


 国家自然科学基金各类项目

    国家自然科学基金资助的各类项目的研究成果都必须严格按规定进行标注。未标注的成果,不予认定。国家自然科学基金项目标注内容:中文:“国家自然科学基金资助项目****(项目批准号)”(英文:“Project **** supported by National Natural Science Foundation of China”,英文缩写:“Project **** supported by NSFC”),其他语种,参考英文标注。标注位置应在学术论著、鉴定证书、技术资料及其它有效证明材料的封面,或书前扉页,或论文首页等醒目处,或致谢部分。

 国家973计划项目

    973项目实施形成的研究成果,包括论文、专著、专利、软件、数据库等,均应标注“国家重点基础研究发展计划资助”及项目编号。 英文标注:“National Basic Research Program of China”或“973 Program”。项目实施形成的知识产权的归属、使用和转移,按国家有关法规执行。

 国家863计划

    863计划项目(课题)实施形成的研究成果,包括论文、专著、专利、软件、数据库等,均应标注“863计划资助”,形成的知识产权,其归属、使用和管理按照《关于国家科研计划项目研究成果知识产权管理的若干规定》(国办发[2002]30号)执行。

 教育部创新团队

    创新团队成员发表、出版与本资助有关的论文、著作、学术报告,以及申报成果奖励等,均应标注“长江学者和创新团队发展计划资助”(英文:Supported by Program for Changjiang Scholars and Innovative Research Team in University英文缩写为"PCSIRT”)字样。

 教育部“新世纪优秀人才支持计划”

    “新世纪优秀人才支持计划”资助取得的成果,发表论著以及成果鉴定时,必须标注“新世纪优秀人才支持计划资助”(英文:Supported by Program for New Century Excellent Talents in University,缩写为“NCET”)和计划编号。

 教育部高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目

    项目的研究成果,包括专著、论文、软件、数据库、专利以及鉴定证书、成果报道等,应注明“教育部科技创新工程重大项目培育资金项目资助”[英文:Supported by the Cultivation Fund of the Key Scientific and Technical Innovation Project,Ministry of Education of China(NO……)]和项目批准号,未注明的不予列入验收材料。

 教育部科学技术研究项目

    项目的研究成果,包括专著、论文、软件、数据库、专利以及鉴定证书、成果报道等,应注明“教育部科学技术研究重点(重大)项目资助”英文:[Supported by the Key(Key grant) Project of Chinese Ministry of Education.(NO……) ]和项目批准号,未注明的不予列入验收材料。

 教育部留学回国人员科研启动基金项目

    项目研究成果应注明"教育部留学回国人员科研启动基金资助项目"字样。英文标注为The Project Sponsored by the Scientific Research Foundation for the Returned Overseas Chinese Scholars, State Education Ministry. 缩写为The Project-sponsored by SRF for ROCS, SEM.

 教育部博士学科点专项科研基金项目

    项目的研究成果(专著、论文)及研究报告均应标注“高等学校博士学科点专项科研基金资助课题”(英文:"Specialized research Fund for the Doctoral Program of Higher Education",英文缩写"SRFDP")]和项目批准号。研究者应特别注意要在“中国科技论文在线”上发表规定数量的文章。

 湖南省自然科学基金

    项目的研究成果,包括专著、论文、软件、数据库、专利以及成果报道等,均应标注“湖南省自然科学基金资助项目”(英文:Project supported by Provincial Natural Science Foundation of Hunan)和项目编号。联合资助项目的研究成果可同时标注联合资助单位名称。标注位置应在学术论著、证书、技术资料及其他材料的封面或书前扉页或论文首页等醒目处。未按规定进行标注的研究成果,不得以省基金资助的成果形式参与项目结题、成果汇报、登记与宣传。

 湖南省教育厅各类项目

     项目的研究成果:专著、论文、研究报告等必须在显著位置标注“湖南省教育厅资助科研项目”(英文:“A Project Supported by Scientific Research Fund of Hunan Provincial Education Department”)和项目批准号。未标注的,不能作为结题依据。

 湖南省重点学科、重点实验室

    项目成果要按照相应的学科、重点实验室要求进行标准,未标注的不能作为验收依据。

 其他

    若上级部门没有明确规定标注样式的,建议采用以下方式标注:×××资助科研项目(项目批准号)。

 

    备注:如有变动,以主管部门通知为准。

上一篇:中文核心期刊目录     下一篇:如何提高国家自然科学基金申请质...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号