职责范围

作者:     发布时间:2013-3-16 13:10:42     点击次数:1451


一、科研管理 

  1.组织和督促各系(部)搞好科技管理,全面履行合同,执行选题程序,可行性分析等。 

  2.管理“四技”合同(技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务),包括合同的审核、登记、全面履行、经费管理等。 

  3.组织检查科研计划、合同的执行和实施情况。 

  4.组织科研任务的校内协作、协调。 

  5.组织科技成果的申请鉴定、申报资助、推广应用等成果管理工作。 

  6.组织各类科研项目的申报及管理工作。 

  7.主管科技经费申请、使用、上报管理工作。 

  8.组织编制科研中长期规划和年度计划。 

  9.负责专利及有关知识产权管理及专利代理及许可证贸易的组织管理工作。 

  10.研究和掌握科研方针、政策、科技发展动态,制定科研工作的规章制度并组织实施。 

  11.了解、掌握各系部(所)科技情况,协助校领导及配合有关部门及时解决存在的问题。 

  12.统计、分析全校科研工作的基本数据,促进科学管理。 

  13.起草有关科研工作的文件,承办科技工作的公文及文书立卷归档工作。 

  14.组织科研档案的管理及科技保密工作。 

  15.负责学校各部门的科协、学术报告、各种学会的管理工作。 

  16.组织出版科研文集、成果选编、科技简报工作。 

  17.组织科技方面的调查研究、总结、学术交流等工作。

  18.重点学科、重点实验室的建设及管理等工作。  

  19.完成领导交办的其他工作。 

  二、学报编辑 

  1.认真学习、贯彻执行党和政府的有关方针、政策,不断学习业务知识,提高政治素质和业务水平。 

  2.坚持“质量第一”的原则,认真、主动、积极地组稿、选稿、改稿。

  3.重点进行组稿工作,熟悉作者队伍,了解学校学科发展的动态,有计划、有目的地组织高质量的稿件。 

  4.坚持送审制度,对来稿要选择合适的专家、学者进行评审,每期学报付印必须经过主编审定签字。 

  5.对拟刊稿件,按编排规范,精心地进行编辑加工,认真查对引文、标点,注释准确、规范,内容精益求精。 

  6.将稿件送请终审前,稿件必须做到“全”(原稿和修改稿齐全)、“清”(稿纸清楚)、“定”(必须是已定稿)。 

  7.按照出版校对的有关规定,认真做好校对工作,力求避免文字、图案、符号等方面的差错。 

  8.原稿和发排稿必须保存一年备查。 

  9.及时收集各方面对学报的反馈意见,不断提高办刊质量。

  10.完成领导交办的其他工作。

上一篇:无     下一篇:无

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号