关于2014年上半年湖南省教育厅科学研究项目结题情况的通报

作者:     发布时间:2014-8-28 8:39:07     点击次数:


各普通高等学校:

我厅组织专家对各高校于20146月份报送的科学研究项目结题材料进行了审核和网上抽查。现将有关情况通报如下:

此次提出结题申请的项目共629项,其中重点项目62项,优秀青年项目48项,创新平台开放基金项目33项,产业化培育项目5项,委托项目11项;提出结题备案的一般项目470项。经专家审核,我厅审定,同意61项重点项目、  47项优秀青年项目、32项创新平台开放基金项目、11项委托项目、5项产业化培育项目予以结题,458项一般项目予以结题备案;因未达到预期的研究目标,1项重点项目、1项优秀青年项目、 1项创新平台开放基金项目暂缓结题,12项一般项目暂缓结题备案。

本次完成质量较好的项目有:湖南师范大学向双林主持承担的重点项目阿斯匹林抗癌衍生物的筛选及其抗癌机制的研究11A072)发表论文3篇(其中SCI论文2篇,核心期刊1篇),获得授权发明专利2项;湖南商学院胡春华主持承担的重点项目不确定环境下面向可信协同的服务工作流研究11A062)发表论文7(其中SCIE1篇,EI5篇,CSCD1),申请专利2项,获得软件著作权1项;湖南科技大学周智华主持承担的优秀青年项目“EMPLGA/明胶-透明质酸仿生复合型支架材料的制备与降解性能研究11B045)发表论文16篇(其中SCI论文15篇,SCIE1篇),申请专利5项;湘潭大学陶能国主持承担的优秀青年项目柠檬醛抑制柑橘采后青霉和绿霉的作用机制12B126)发表论文10篇(其中SCI7篇,CSCD3篇)。

各校要督促到期项目负责人做好结题工作,到期项目情况可通过我厅项目管理系统查询。

 

湖南省教育厅

2014年7月17日

 

我校本次申请结题的项目全部通过。

上一篇:关于申报2014年度湘潭市科学...     下一篇:关于申报2014年度湖南省哲学...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号