关于做好2014年度国家自然科学基金项目申请工作的通知

作者:     发布时间:2014-1-19 11:35:35     点击次数:


 

校属各单位:

    根据国家自然科学基金委《关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2014〕1号)文件精神,2014年度国家自科申报与结题工作已经开始。请各单位和项目申报人仔细阅研通知内容,严格遵照通知提出的新规定和新要求,认真做好项目申报工作。现将学校有关注意事项通知如下:

    一、2014年,国家自然科学基金不再设立青年科学基金-面上项目连续资助项目,允许不具有高级专业技术职务(职称)的青年科学基金项目负责人在结题当年申请面上项目。

    二、2012年和2013年连续申请面上项目未获得资助(包括初审不予受理的项目)的申请人,2014年不得作为申请人申请面上项目。

    三、2013年度获得面上项目(包括一年期项目)的项目负责人,2014年不得作为申请人申请同类型项目。

    四、2014年,国家自然科学基金与国家社会科学基金不重复资助,具体规定如下:

    1.正在承担国家社会科学基金项目的负责人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目;已结题的国家社会科学基金项目负责人,申请国家自然科学基金项目时,应当提交由全国哲学社会科学规划办公室颁发的《结项证书》复印件,加盖学校公章后,作为附件随纸质申请书一并报送。

   2.已经申请2014年国家社会科学基金项目的申请人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目。

    五、除面上项目和地区科学基金项目的申请书采用离线方式撰写外,其他各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。采用在线方式撰写申请书的申请人于2014年1月15日后登录科学基金网络信息系统(ISIS系统)(没有系统账号的申请人请向科技处申请开户),准确选择相应申请项目的资助类别和亚类说明,根据《指南》要求选择或填写附注说明,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书,并将申请书附件材料电子化。申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,向学校提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件。

    六、采用离线方式撰写申请书的申请人访问ISIS系统,下载2014版申请书,完成撰写后,向学校提交电子申请书和电子附件材料,以及签字后的纸质申请书原件和附件材料。

    七、《关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》及《2014年度国家自然科学基金项目指南》等见科技处网站的通知。或者查看国家自科基金网站http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/2014sqsl/index.html

    八、根据湖南省基金办的最新通知,2014年将由省自科基金办举办“互帮互助”活动。即由省基金办统一组织一本以上高校老师具体指导省属二本高校老师的国家基金申请书。所以请我校各项目申报人将项目申报书(一份)在2月11-12日之内送到校科技处,由科技处统一报送省基金办,2月28日再退还。

   九、申报材料校内接受截止时间为2014年3月14日。

   十、2014申请功能说明、2014国家自科基金形式审查明细表见附件。

   十一、联系人:唐友良  58683909  13637329853

 

                                          科技处

                                        2014.1.18

  2014国家自然科学基金形式审查明细表.doc

  2014申请功能培训说明.ppt

上一篇:关于填报2013年度《国家自然...     下一篇:关于申报2014年度国家社科基...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号