关于第四批全省青年社会科学研究人才“百人工程”学者申报工作的通知

作者:     发布时间:2013-9-13 15:30:48     点击次数:


学校各有关部门、个人:
  为大力加强我省青年社科研究人才培养工作,积极培育壮大“社科湘军”的生力军,根据《新世纪湖南省青年社会科学研究人才“百人工程”培育办法》,省社科规划办决定组织开展第四批全省青年社会科学研究人才“百人工程”学者(下简称“百人工程”学者)申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  全面贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,以出成果出人才为目标,把政治上的严要求和学术上的高标准、多出精品力作和培养优秀人才、完善资助机制和弘扬优良学风、加强科学管理和服务专家学者结合起来,不断增强我省青年社科研究人才围绕中心、服务大局、促进发展的本领,使越来越多的青年社科人才在推进“四化两型”、“两个加快”和“三量齐升”的火热实践中脱颖而出、建功立业,为实现民族复兴中国梦和谱写中国梦的湖南篇章贡献智慧和力量。
  二、申请条件
  申报第四批“百人工程”学者须具备以下条件:
  1.有坚定的理想信念,有较高的政治觉悟,有较强的责任感和使命感,遵纪守法。坚持以马克思主义为指导开展学术研究,恪守学术道德和学术规范。能够自觉把个人发展融入党和人民的伟大事业之中,基于实践基础上的理论创新和服务大局能力突出。
  2.申请者必须同时具有正高级职称和博士学位,年龄在40岁以下(不含40岁,即1974年9月1日以后出生),工作关系在我省,2012年度考核为合格以上。
  3.申请者须有一定科研成果:(1)出版著作不少于1部,且在中文核心刊物上发表论文不少于3篇(著作者或第一作者);(2)主持省部级以上社科项目不少于1项,或参与国家级社科基金项目研究(排前3名)不少于1项。
  三、申报程序
  1.个人提出申请,按要求填写《湖南省青年社会科学研究人才“百人工程”学者申请表》(请从湖南社科规划网http://sk.rednet.cn/下载)一式6份,并附有关佐证材料(一式6份)。
  2.由二级单位推荐、单位学术委员会(专家委员会)把关、科研管理部门对相关材料审核无误并签署意见盖章后,统一报送。
  3.省社科规划办按照50名左右培养对象的规模,遵循“坚持标准,优中选优,兼顾平衡”的原则,组织同行专家对各单位报送的符合要求的申报材料进行评审,提出拟推荐培养对象人选,并在媒体予以公示,呈报省委宣传部和省领导批准后行文确认。对第四批“百人工程”学者,将采取一系列举措进行培养。
  四、申报时间
  科技处集中受理申报材料的时间为2013年9月25日,逾期不予受理。

   联系人  蔡毅    电话:58683910 

  湖南省青年社会科学研究人才“百人工程”学者申请表.doc

                                     2013年9月13日

上一篇:关于申报2014年度湖南省科技...     下一篇:关于第十二届湖南省社会科学优秀...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号