我校第四届学术委员会成立

作者:     发布时间:2013-3-29 17:30:03     点击次数:


  2013年3月28日下午,我校第四届学术委员会第一次工作会议在主校区中层干部会议室举行。委员会副主任宁立伟主持会议,学术委员会主任、校长刘国荣为委员们颁发聘书并作重要讲话。
  刘国荣对学校学术委员会构架设计的关键点——统筹学术委员会、明确学术委员会的地位和作用、实行二级管理体制、充分体现专家学者的代表性等特点进行了阐述,指出学术委员会的学术权力类似于校长办公会的行政权力,对学术事务具有最高的决策权,充分体现了教授治学的要求。他对新一届学术委员会的履职提出三点要求:一是要站在学校学术发展的全局,认真履行职责,将学术委员会“治学科”、“治学术”、“治学风”的要旨把握好。二是发扬学术自由和民主,倡导百家争鸣。三是要加强学术委员会自身建设。他希望新一届学术委员会团结一致,坚持学术民主,为学校的教学、科研和学科建设工作做出更大的贡献。
  学校第四届学术委员会设委员26人,任期为三年。学校学术委员会设主任委员会和学位评定委员会、师资队伍建设工作委员会、教学委员会、学科建设与科学研究委员会、学术道德委员会等五个专门工作委员会。

 

上一篇:我校首次获得国家社科基金艺术学...     下一篇:2012年度湖南省教育厅科研项...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号