科技成果

科技成果推广

降低喷气织机耗气量提高织造效率

作者:     发布时间:2013-3-25 20:50:19     点击次数:618


应用开发项目简介

  喷气织机的能耗是无梭织机中最高的,为剑杆织机的1.3倍以上。其能耗主要取决于喷气织机的耗气量,喷气织机是一种消极式自由端引纬对梭口的清晰度要求极高,因而纬向庇点较多,影响了织造效率。本项目在降低喷气织机气耗,提高织造效率方面进行了较为深入的研究,取得了较好的效果。该项目获得纺织集团总公司科技成果一等奖。

主要技术指标

  通过主喷嘴的最佳位置及气压的调整,辅助喷嘴各项工艺参数的调整,电磁阀作用时间和工作电压的调整,合理选择织机速度等途径,可使耗气量降低5%,并通过优化织造工艺参数以及准备工艺可使织造效率达到92%,下机一等品率提高8%左右。

市场预测及经济效益分析

  对于生产批量大,品种少的自织行业,采用喷气织机织造是最佳选择,若有200台喷气织机的企业采用该技术,则每年可创造80-100万元左右的效益。

上一篇:建筑规划模型与微型景观制作     下一篇:中小型企业产品防伪管理信息系统...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号