科技成果

科技成果推广

报社电子编辑组版网络系统

作者:     发布时间:2013-3-25 20:48:49     点击次数:669


全面解决方案

计算机科学与技术系具有多年从事报社电子编辑组版网络系统全面解决方案的设计与工程实现的丰富经验和雄厚的技术实力,可以为党报、各种专业报社、企业报社、各类印刷厂印前排版的电子化、网络化、信息化提供全面的解决方案,并给予长期的技术服务与支持。

报社电子编辑组版网络系统的主要功能有:

①报社新闻采集、加工、稿件传送的流程管理,以及报纸印前生产监控与新闻采集加工的集成管理。

②报社的资料信息以见报资料为主,同时还有其他来源的数据,如新华社电脑、图片、网络数据等。这些数据能否妥善管理直接影响到报社资源的保护和最终能否利用这些信息资源为自己使用。通过信息仓储系统,可以完整保存并充分利用资料信息数据库所提供的强大功能,为报社的生产经营和信息管理提供强大的支持。

⑧广告管理系统其功能在于将报社的广告经营管理资料纳入计算机管理,    利用计算机实现广告业务管理、客户管理、广告代理公司管理、版面管理、财务    管理等一系列业务流程,是广告部门的可靠选择。

④报社内网:录入文字稿,接受记者或通讯员的Word文档稿件、WPS文档

稿件、纯文本稿件,输入彩色照片及数码相机的图片及完成图像变换处理,设计组版彩色报纸版面及完成文字标色,具备编辑报纸所需的丰富字体。

⑤报社外网:宽带方式连入Internet网实现远程传版。

⑥新华社电讯稿的接收采用无线方式,通过定向式抛物面形天线接收卫星传送的新华社电讯信号。

⑦网络实现了新老设备及跨平台联网,允许多种桌面操作系统共存:MS-DOS、Windows3x、Windows 9x、Windows 2000 Profesioopal。

网络系统具有以下一些特点:开放性和可扩充性:技术先进性和经济实用性;高速和安全可靠性;兼容性和系统扩展性。

上一篇:企业物流系统解决方案     下一篇:活动羽毛球网架

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号