科技成果

科技成果推广

环保型家用卫生杀虫剂

作者:     发布时间:2013-3-25 20:43:50     点击次数:630


        本品是一种非易燃、难挥发水基杀虫剂,可同时生产成气雾剂型和采用手压泵的手压喷雾式经济型产品,以满足不同的消费要求。其有效成份完全溶解,无色透明,稳定性良好。杀虫效果达到或超过一般市售国产及进口产品。

       传统家用卫生杀虫剂虽对害虫击倒速度快,致死力强,但因采用有机溶剂,气味难闻,除造成环境污染外,还对人体健康不利。本品以水作分散剂,消除了难闻气味,可制成无味的,或真正“芳香型”、“空气清新剂型”产品,且大大降低生产成本,是一种对环境友好的产品,市场前景广阔。

       生产设备要求:带搅拌装置的夹套式乳化机

       加热装置

       灌装设备

        以水作分散剂的家用卫生杀虫剂目前国内尚未见报道,本研究的成功将产生积极的社会效益,它不仅有利于环保和人体健康,还大大地降低了生产成本。本品无论是城市或农村均有较大的市场,具不完全统计,全国年销量为4~5亿瓶,市场潜力大。如按年销售500万瓶,每瓶售价出厂价 5~6元计算,年产值可达2.5~3千万元,有可观的经济效益,故该产品很有开发价值。目前市售同类产品每瓶在15~30元,本产品因成本低,预计市场竞争力强。

上一篇:金属切削液     下一篇:多用途脱水防锈油

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号