科技成果

科技成果推广

多用途脱水防锈油

作者:     发布时间:2013-3-25 20:43:24     点击次数:927


项目简介

本品系由复合防锈剂、成膜剂、增塑剂和轻质油等组成,是针对一般市售防锈油脂及脱水防锈油即水膜置换油 存在的一些缺点而研究出来的一种多用途防锈剂。本品适用于作机加工脱水防锈油和钢铁件长期防锈封存。

主要技术指标

本品外观呈棕红色透明状,防锈效果好,防锈期分别为6—12个月敞开库存 和1.5~2年

PVC封存 以上:防锈膜24小时可干燥,膜厚仅7um左右,透明且基本无色。

温热试验:45#钢片480小时,0级。

可室温浸涂,省料省工,与普通防锈油脂相比用量少1/3~1/2;膜干后表面不粘手且无油腻感,不易被灰尘沾污。工件若需外表油漆装璜,可直接喷涂;防锈液无臭味,无致敏作用。

其防锈性能经武汉材料保护研究所检查符合日本JISK2246NP—3—2指标。

市场预测及经济效益分析

钢铁防锈必不可少,而本品克服了一般市售产品的缺点,因而市场前景看好,生产该品成本低,效益好。

上一篇:环保型家用卫生杀虫剂     下一篇:保健护肤产品甘菊美容霜

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号