科技成果

科技成果推广

多效祛疹美容护肤霜

作者:     发布时间:2013-3-25 20:42:40     点击次数:774


项目简介

本品采用优质高级脂肪酸、高级脂肪醇、甘油、三七、黄岑和白芨等十多种名贵中草药为原料,经过精心加工、提炼有效成份研制而成的油水型药物益肤保健霜。本品中草药有效成分中含有多种氨基酸和微量元素,能营养皮肤,防止粗糙。它们能促进肉芽生长、止痒、止痛、抗菌、消炎和增进细胞代谢,从而维护肌肤,润泽健美。

据临床观察,本品具有消红退肿,活血生肌和解毒的功效。对婴、幼儿童,急、慢性湿疹、尿布疹、急性皮炎等皮肤病,具有见效快、疗程短、痊愈率高等特点。并对皮肤粗糙、皲裂、嘴唇干裂和伤口有迅速愈合之效果。还对接触性皮炎、粉刺、毒蚊咬伤、烫伤等均有优良的疗效,是一种多效保健佳品。该项目于1995年获第二届中国科技精品博览会金奖。

市场预测及经济效益分析

本品既是一种护肤、美容的产品,又是一种医治湿疹、皮炎等皮肤病的良药。经中试生产和试销售证明市场情况良好且前景广阔。

接产条件

主要设备:乳化搅拌机、电机灌装机、灭菌消毒设备、水质净化设备等,共需经费8万元左右:需厂房300~500M2,改造费1万元。

上一篇:保健护肤产品甘菊美容霜     下一篇:小型风力发电机组应用开发摩托飞...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号