关于填报2012年度国家自然科学基金项目进展、结题报告的通知

作者:     发布时间:2012-3-23 18:24:08     点击次数:290


按照国家自然科学基金委员会通知,科学基金网络信息系统(ISIS系统)已经开始提供新版进展报告与结题报告的管理功能。现将我校进展及结题报告提交工作安排及注意事项通知如下:
   进展报告:
一、须提交进展报告的项目
    本年度共需要提交进展报告的项目有8项,项目清单见附件,请各项目负责人按通知要求登陆ISIS系统填写,不按时提交项目进展报告的人员,按《国家自然科学基金条例》规定:“基金管理机构给予警告,暂缓拨付基金资助经费,并责令限期改正;逾期不改正的,撤销原资助决定,追回已拨付的基金资助经费;情节严重的,5至7年不得申请或者参与申请国家自然科学基金资助。”等处罚措施。
二、新版功能有以下几方面的改动:
   1、 进展报告由项目负责人在线填写,依托单位在线审核的工作方式;
   2、 进展报告不再提交纸质文件;
   3、 进展报告填报内容调整为:“重要研究进展”、“存在问题及解决办法”、“其他需要说明情况”以及“研究成果”,如有图片表格等内容统一在“附件”内容中添加;
三、进展报告提交要求:
   1、各项目负责人12月30日前完成网上提交工作。
   2、2013年1月4-5日科研处对提交的进展报告进行审核,审核合格的予以上报国家自然科学基金委,不合格的进展报告退回负责人进行修改后重新提交。
   结题报告
一、 项目负责人登录ISIS系统,按要求认真撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,向依托单位提交签字后的纸质结题报告原件,难以电子化的附件材料随纸质结题报告一并提交。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。
二、项目负责人撰写结题报告时,应当使用“成果在线”方式收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。
三、 自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。
四、各项目负责人请于2月22日将纸质结题报告一式两份交科技处。
 
  科技处联系人:唐友良  58683909
                                                                      科技处
             
附件

上一篇:关于申报2013年度教育部人文...     下一篇:关于湖南省教育厅科学研究项目结...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号