关于申报“湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地”的通知

作者:     发布时间:2012-3-23 18:13:26     点击次数:249


学校各相关院(部):
  为深入推进教育强省建设,切实繁荣发展我省高校哲学社会科学,省教育厅决定组织第四批“湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地”申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  1、必须是实体性的研究所(院)或研究中心。
  2、必须有省级重点(建设)学科、博士点或硕士点的支撑。
  3、有稳定的研究方向,研究特色突出、优势明显。形成了一批在省内处于领先水平、国内有较大影响的研究成果;在开展理论研究、应用研究或咨询服务等方面处于全省前列,在国内有较大影响。
  4、拥有在省内处于领先水平的学术带头人。有一支能适应科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务需要的专兼职学术队伍,特别是中青年学术梯队;能够通过承担重大科研课题形成比较紧密的合作研究团队。
  5、拥有独立的不少于100平方米的办公科研用房,与主要研究领域相关的、种类齐全的图书资料,支持科研工作所需要的电子仪器及网络设备,一套建设全省一流研究基地的发展规划和措施,以及科学、严格的内部管理规章制度。
  6、依托学校提供良好的支持条件:提供足够的运行经费,对省教育厅投入经费按1:1的比例配套,并提供必要的技术支撑、后勤保障和国际合作交流等条件。
  二、申报范围和申报限额
  1、面向全省普通本科高等学校申报,本批支持数量为10个左右。
  2、实行限额申报,每所高校可以申报1个重点研究基地。如没有符合申报条件的高校,可以不申报。
  3、优化全省高校社科重点研究基地的结构布局。主要研究领域与省内高校已有的省部级及以上社科重点研究基地(含“湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地”)相同或相近的,不重复立项。
  4、已经在建的部省级及以上社科重点研究基地不能申报,其专职研究人员不能作为新申报重点研究基地的专职研究人员。
  三、申报材料要求
  1、按照《湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地管理办法》(湘教发〔2009〕47号)要求,认真组织论证、推荐、申报。
  2、申报材料包括:学校申报公文一式1份,《湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地申报书》(见附件)一式6份,并提交相关附件材料2套及电子文档。
  3、所有申报材料请于2012年4月17日前报科技处,逾期不再受理。
  联系人:蔡毅;联系电话:58683910

  附件

上一篇:关于申报“湖南省普通高等学校重...     下一篇:关于《湖南工程学院学报》更改电...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号