学校关于组织2012年省自科基金项目申报的通知

作者:     发布时间:2011-3-23 18:10:37     点击次数:319


2012年度省自然科学基金项目申报工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、资助类别、资助强度及研究年限
  1、资助类别:创新研究群体基金项目、杰出青年基金项目、重点项目、一般项目、青年基金项目、省市联合基金项目(含湘潭市、衡阳市、常德市联合基金重点和一般项目)。
  2、资助强度:创新研究群体基金项目为50万元;杰出青年基金项目为30万元;重点项目为10万元;一般项目和青年基金项目为3万元;省市联合基金重点项目为20-30万元、一般项目为5万元;申请经费数必须按资助强度填报;地球科学和管理科学不设重点项目。
    3、研究年限:2012年—2014年

二、申报条件
    凡在我校在职在岗的科技人员均可按《2011-2012年湖南省自然科学基金项目申报指南》和《2012年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南》、《2012年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南》(以下统一简称指南)申请省自科基金项目。申请者的条件请参照《指南》中的要求。

三、注意事项

   1、2012年度创新研究群体基金项目、杰出青年基金项目、省市联合基金项目按条件采取自由申报;重点项目、一般项目和青年基金项目采取限额申报,各学院分配名额见附件。

   2、申请者当年申请(含参加)省自科基金各类项目总数不超过3 项(其中1项为省市联合基金项目),即:每位申请者只能申请一种类型的项目1 项,若没有申请项目可以参加3 项(其中1 项为省市联合基金项目)的申请。

   3、2012年度省自科基金项目实行网上申报及评审,项目具体申报操作细节请参照网上申报系统的申报流程。

   4、学科代码必须按《湖南省自然科学基金学科分类目录及代码》(见附件)填写完整,有三级学科的请填至三级学科,否则,视为形式审查不合格。

   5、申请者基本条件有关证件(复印件)与申请书一起装订在申请书(表一)的最后,请用粘贴或包贴装订成一本。另各学院需同时将《2012年申请湖南省自然科学基金项目汇总表》(见附件)交科研处1份。
   6、正式上报的项目申报书必须是从网上申报系统中导出的带有水印的申报书。网上提交后不能修改,请谨慎提交。导出的申请书内容不能修改,但可略做排版使之美观,网上和纸质内容要严格一致。

   7、请根据各类申请书的要求,在申请书(包括电子版及纸质版)中提供可证明本人身份、能力和水平的复印件并在申报系统中上传电子版。

四、申请书提交日期

 8月27日前,各学院将申报材料(联合基金5份,定选项目类型4份,备选项目1份,汇总表纸质及电子档各1份)统一报送科研处。注意:提交材料前一定要注意对照《2012湖南省自然科学项目形式审查明细表》严格自查,尤其注意超限问题。

 

   注意:2011年度湖南省自然科学基金项目专家通讯评审意见已在自科申报系统中反馈(已立项和进入会审项目的专家通讯评审意见不反馈)。查看方法:用自科申报人登录后点“项目申报”里的“项目跟踪”。在右边的“申报年度"中输入2011,点“查询”。在“形审不合格及评审意见反馈”栏点“查看”即可

 

科研处联系人:唐友良  58683909  13637329853

 

 

附件 
        1、湖南省自然科学基金学科代码
        2、2012省基金项目申报流程
        3、申报指南
        4、申请书格式
        5、合作协议书(联合基金用)
        6、2012年省基金项目申请汇总表
        7、2012年省自科基金项目形式审查明细表
        8、各学院分配名额表

上一篇:学校关于2012年度湖南省科技...     下一篇:国家自然科学基金委员会关于发布...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号