关于申报2011年度湖南省社会科学普及著作资助出版项目的通知

作者:     发布时间:2011-3-23 18:03:08     点击次数:255


学校各有关部门:
    2011年度湖南省社会科学普及著作资助出版项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
  一、申报要求
  1、资助对象主要是指在湘工作(湘籍在外省市或港澳工作的可为合著的第二作者)的社会科学工作者或实际工作部门的工作者已经写成(或正在写的),尚未出版的哲学社会科学普及著作。
  2、申请者必须是著作权所有者。著作权属多人时,须由主要撰写人提出申请,由全体撰写人员签名。
  3、承担上年度社科普及出版资助项目未结项者不得申报。
  二、项目要求
  项目的最终成果为理论普及类、文化普及类、战略或热点解读类、社科知识普及类的通俗读物或著作。项目成果要坚持正确的政治方向,坚持“三贴近”原则,弘扬主旋律,体现时代性、科学性、实用性和可读性,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,易于广大公众阅读。
  申报者可根据自身研究专长、学科优势和学科特点,确定具体选题,字数在10万字左右。
  一般的学术研究、对策研究、工作研究等方面的选题不在申报之列。
  三、申报资助的具体程序
  第一阶段(初评阶段):
  1、申请人如实填写好《湖南省社会科学普及著作资助出版申请表》(一式4份),由学校科研处审查、加盖公章。
  2、申请人提交书稿的具体提纲(章、节、目齐全)和完整的1--2章正文样稿(至少1万字),均为一式4份,同时提交电子版文稿。
  第二阶段(终评阶段):
  1、初选入围的作者,必须在2011年11月8日前,按照评审专家修改审定的提纲完成全部书稿(字数在10万字左右);同时,将书稿(一式三份)和书稿的电子文档(Word文档),于2011年11月3日——11月9日,由申请人或申请人所在的科研管理部门报送省社科普及著作资助出版办公室。
  2、申请人已完成的书稿,经评审专家终评合格后,被确认为相应年度湖南省社会科学成果评审委员会立项资助课题,书正式出版后,该课题即可申请结题。
  四、受理申报时间安排
  1、学校科研处受理申报的时间为2011年6月23日-24日,过期不予受理。
  2、联系人:蔡毅       联系电话:58683910

    附件
   


科研处

上一篇:转发:湖南省社会科学界第二届学...     下一篇:关于2011年湖南省社科基金重...

返回顶部

Copyright 湖南工程学院科技处  2013-2016 all Rights Reserved

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号