湖南工程学院科协关于统一向公众开放科普场馆的通告

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

为加强科普宣传工作,更好地服务社会各界,为了更好地对学校科普场馆进行统一有序的管理,自2021年9月1日开始正式统一向社会开放湖南工程学院校史馆等科普场馆,现将有关事项通告如下:

一、开放场馆

1.湖南工程学院校史馆

2.智能移动机器人实验室

3.工业智能装备科普教育基地

4.湖南工程学院机械科技创新科普基地

5.风力发电原理实验室

6.木鱼湖艺术区社会美育基地

详情见附件2。

二、开放时间

周二至周日9:30-12:00,15:00-17:30。每周一闭馆(法定节假日除外),每天闭馆前半小时停止入馆。各场馆具体时间见附件1。

三、服务对象

大学生(以班级为单位预约)、本市中小学生(以班级或年级为单位预约)、校友及全市市民。

四、安全措施

1.12岁(含)以下儿童须由成人监护陪伴方可进入场馆。

2.每日每个场馆进馆及参观人数不超过300人,上午和下午各150人,满额为止。疫情期间最大瞬时流量不超过80人。

五、入馆须知

1.参观通过“佩戴口罩+体温检测+手机号14天内漫游信息+有效身份证+湘潭+健康绿码(疫情高发地区观众出示)”的方式查验入场,体温异常(37.3℃及以上),或有咳嗽、气促等身体不适的观众,以及未能提供有效材料证明(湘潭绿码、身份证,疫情高发地区持有健康绿码)者谢绝入馆。

2.监护人陪伴3岁以上、12岁(含)以下儿童参观的,需在现场入口处填写相关事项承诺书。

3.观众须全程佩戴口罩,不乘坐电梯,排队和观展时请保持1米以上距离,避免聚集,并服从工作人员指挥。

4.展厅内严禁进食,废弃口罩请投入指定的“废弃口罩回收箱”内。

5.参观期间,如身体不适,请及时与工作人员联系。

6.建议观众参观时间控制在1.5小时内,以免造成拥挤。

7.遵守场馆其他有关管理规定。

我校各场馆将严格落实各项防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大市民观众遵守规定,文明参观,与我们一起共同做好开馆疫情防控工作。

附件:

1.湖南工程学院科普场馆(基地)统计表

2.湖南工程学院科普场馆(基地)情况介绍

3.湖南工程学科普场馆参观预约登记表

4.湖南工程学院校史馆开放管理规定(试行)

湖南工程学院科协

2021年9月1日

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 湖南工程学院科技处版权所有  湘ICP备14008333号-1

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号