科技大讲堂通知(中国工程院院士龙乐豪)

作者: 时间:2016-03-25 点击数:

报告题目:中国的火箭与航天

时 间:2016年3月31日(星期四)下午15:00-17:00

地 点:二报告厅

为进一步激发青少年的民族自豪感和对航天科技知识的兴趣,根据中国科协青少年科技中心《“航天科技连着你和我---院士专家校园行”》文件精神,湘潭市政府于2016年3月31日在全市开展“航天科技连着你和我---院士专家校园行”活动,活动的启动仪式在我校进行,特邀请了中国工程院院士龙乐豪院士在我校进行一场科普讲座,讲座结束后有30分钟时间可与院士面对面互动交流,欢迎广大师生参加。

科技处

2016年3月25日

主讲人简介:

1458876741509019076.jpg

龙乐豪 1938年7月出生。航天技术专家,运载火箭系列总设计师,中国工程院院士。曾任中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任,运载火箭总设计师兼总指挥,国家首次月球探测工程副总设计师。现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、主持和参加五项国家重点工程中运载火箭的研制,取得重大成就。

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 湖南工程学院科技处版权所有  湘ICP备14008333号-1

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号