关于申报2022年中国产学研合作促进会 产学研合作创新与促进奖的通知

校科通【2022】24号

作者: 时间:2022-04-27

校直各单位及相关项目组:

为弘扬创新精神,推动产学研深度融合,鼓励和表彰在推进政产学研金服用协同创新工作中,作出突出贡献的先进单位和个人,经科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立了“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”(国科奖社证字第0191号),奖项由中国产学研合作促进会组织实施。2022年奖项申报工作开始启动,现将相关事宜通知如下:

一、 奖项设置

中国产学研合作创新与促进奖分别设立:产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研工匠精神奖五个奖项。

二、 奖项推荐方式及名额

产学研合作创新与促进奖采取推荐制,我校原则上可申报单位奖1项、个人奖4项、创新成果奖4项。

三、 奖项申报要求

1、产学研合作突出贡献奖:主要表彰在政产学研用协同创新工作中做出突出贡献的个人,每年表彰10人,是我国产学研界评选出的年度十大创新人物。该奖项候选人在其他各奖候选人中评选产生,不受理直接申报。

2、产学研合作创新奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在产学研合作工作中勇于创新、勇于实践,在推进产学研用一体化方面成效显著,社会效益、经济效益突出,有完善的技术创新体系和成功的案例。

3、产学研合作促进奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在实施国家创新驱动发展战略中,在体制创新、机制创新、管理创新有效的实现资源要素合理配置,为企业、为区域、为行业的创新和发展做出重要贡献,得到了产学研界的认可。

4、产学研合作创新成果奖:产学研多方协同合作形成的创新成果,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用制度。创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖。获得一等奖的成果经过优选评审后,可推荐申报国家级奖项。

5、产学研工匠精神奖:该奖项为个人奖,申报者在推进产学研用一体化进程中弘扬大国工匠精神、敬业奉献、技术精湛,技能型、知识型、创新型的第一线科技工作者和能工巧匠均可申报。

四、申报程序

1、2022年各奖项采取线上平台申报(https://pj.ciur.org.cn),请有意申报该奖项的老师于2022年6月1日前与科技处联系,以便获取单位注册邀请码。2021年8月31日之前完成在线填报。

2、2022年9月6日前将纸质申报材料2份及申报奖项汇总表1份(见附件)于交至科技处,逾期不予受理。

学校联系人:黄盈盈;联系电话:0731-58683909;地 址:机械楼206

中国产学研合作促进会《2022年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖申报通知》(产学研函字[2022]第28号)网址:http://www.ciur.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=13&id=4540

科技处

2022年4月27日

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 湖南工程学院科技处版权所有  湘ICP备14008333号-1

电话:0731-58683909 电子邮件:hngcxykjc@yeah.net   地址:湖南省湘潭市福星东路88号